Контрольно-счетная палата Орловской области опубликовала отчет об итогах проверки начисления орловцам социальных пособий и помощи из областного бюджета.

Как можно понять из отчета, обнаружено много нарушений, которые выразились в том, что орловцам слишком много помогали. Ни об одном нарушении, связанном с недополучением гражданами социальной помощи, в отчете не говорится. 

Объем проверенных средств составил 17,3 млн рублей. Именно такая незначительная сумма была выделена в прошлом году на помощь орловцам. Нарушений установлено на 5,7 млн рублей. Что КСП отнесло к нарушениям? В частности, 32 женщинам выдали материнский капитал, который они направили на ремонт своего жилья (4,1 млн рублей). КСП отнесла эту помощь к «неправомерным расходам».

В Советском и Заводском районах Орла при определении размера ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату услуг ЖКХ ветеранам труда, «применялись увеличенные на половину размера социальной нормы площади жилья», что увеличило размер компенсаций людям. По восьми выплатам на 17,4 тысячи рублей, сообщает КСП с заботой о сохранности областного бюджета.

«Необоснованным расходованием средств областного бюджета» аудиторы КСП назвали траты в размере 54 тысяч рублей на выплаты государственной социальной помощи нуждающимся гражданам на поддержание жизненного уровня, среднедушевой доход которых был больше величины прожиточного минимума, установленного в Орловской области на дату подачи заявления».

54 тысячи рублей получили девять нуждающихся орловцев, то есть примерно по шесть тысяч на человека в среднем. Областной бюджет сильно пострадал от этих растрат на собственное население. 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

О здоровье. Авторская рубрика доктора Искоростинского

Детский спорт... Я описываю не только медицинские случаи, но и пишу про интересный опыт и судьбы людей, которые приходят к нам на прием. Читать 

 

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ