Контрольно-счетная палата Орловской области опубликовала отчет об итогах проверки начисления орловцам социальных пособий и помощи из областного бюджета.

Как можно понять из отчета, обнаружено много нарушений, которые выразились в том, что орловцам слишком много помогали. Ни об одном нарушении, связанном с недополучением гражданами социальной помощи, в отчете не говорится. 

Объем проверенных средств составил 17,3 млн рублей. Именно такая незначительная сумма была выделена в прошлом году на помощь орловцам. Нарушений установлено на 5,7 млн рублей. Что КСП отнесло к нарушениям? В частности, 32 женщинам выдали материнский капитал, который они направили на ремонт своего жилья (4,1 млн рублей). КСП отнесла эту помощь к «неправомерным расходам».

В Советском и Заводском районах Орла при определении размера ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату услуг ЖКХ ветеранам труда, «применялись увеличенные на половину размера социальной нормы площади жилья», что увеличило размер компенсаций людям. По восьми выплатам на 17,4 тысячи рублей, сообщает КСП с заботой о сохранности областного бюджета.

«Необоснованным расходованием средств областного бюджета» аудиторы КСП назвали траты в размере 54 тысяч рублей на выплаты государственной социальной помощи нуждающимся гражданам на поддержание жизненного уровня, среднедушевой доход которых был больше величины прожиточного минимума, установленного в Орловской области на дату подачи заявления».

54 тысячи рублей получили девять нуждающихся орловцев, то есть примерно по шесть тысяч на человека в среднем. Областной бюджет сильно пострадал от этих растрат на собственное население. 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

О здоровье. Польза томатного сока

Авторская рубрика доктора Евгения Искоростинского.

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

 

МЫ ВКОНТАКТЕ