На 90 суток приостановлена деятельность ливенского сельхозпредприятия ООО «Коротыш», занимающегося производством и реализацией коровьего молока.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, в ходе проверки на предприятии выявлен ряд нарушений правил утилизации биологических отходов.

Специалисты ведомства при изучении ветеринарных документов и отчетности предприятия о падеже животных установили, что общий вес биологических отходов не совпадает с весом биоотходов, отправленных на утилизацию. Почти 600 кг отходов было утилизировано в нарушение правил. 

Кроме того, ветеринарный специалист предприятия не выдал заключения об уборке, утилизации или уничтожении биологических отходов. Отсутствуют документы о дезинфекции мест, инвентаря, инструментов и техники после каждого случая доставки биологических отходов к месту уничтожения. Металлические контейнеры для сбора биоотходов ржавые и имеют сквозные отверстия, трупная жидкость вытекает на пол. Ограждение площадки не защищает проникновения к биологическим отходам посторонних лиц и бродячих животных, что может привести к возникновению и распространению инфекционных заболеваний.

По результатам проверки в отношении юридического лица составлен административный протокол, материалы переданы на рассмотрение в суд.

Ливенский районный суд постановил приостановить деятельность сельхозпредприятия на 90 суток.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

О здоровье. Авторская рубрика доктора Искоростинского

Детский спорт... Я описываю не только медицинские случаи, но и пишу про интересный опыт и судьбы людей, которые приходят к нам на прием. Читать 

 

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ