На 90 суток приостановлена деятельность ливенского сельхозпредприятия ООО «Коротыш», занимающегося производством и реализацией коровьего молока.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, в ходе проверки на предприятии выявлен ряд нарушений правил утилизации биологических отходов.

Специалисты ведомства при изучении ветеринарных документов и отчетности предприятия о падеже животных установили, что общий вес биологических отходов не совпадает с весом биоотходов, отправленных на утилизацию. Почти 600 кг отходов было утилизировано в нарушение правил. 

Кроме того, ветеринарный специалист предприятия не выдал заключения об уборке, утилизации или уничтожении биологических отходов. Отсутствуют документы о дезинфекции мест, инвентаря, инструментов и техники после каждого случая доставки биологических отходов к месту уничтожения. Металлические контейнеры для сбора биоотходов ржавые и имеют сквозные отверстия, трупная жидкость вытекает на пол. Ограждение площадки не защищает проникновения к биологическим отходам посторонних лиц и бродячих животных, что может привести к возникновению и распространению инфекционных заболеваний.

По результатам проверки в отношении юридического лица составлен административный протокол, материалы переданы на рассмотрение в суд.

Ливенский районный суд постановил приостановить деятельность сельхозпредприятия на 90 суток.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ