С 1 января вступил в силу новый дачный закон, определяющий права и обязанности дачников, сообщает Кадастровая палата по Орловской области.

Речь идет о садоводческих и огороднических товариществах, их поддержке со стороны государства и муниципалитета, об обязательных членских взносах, прозрачности их оплаты и расходования, о строительстве домов, вводе и кадастровых изменениях.

По новому закону, теперь действует только две организационно-правовых формы дачных объединений: садовое некоммерческое товарищество (СНТ) и огородническое некоммерческое товарищество (ОНТ). На территории садового участка можно построить капитальное жилищное строительство, а на огородах можно только выращивать овощи и фрукты.

Новый закон предусматривает, что с 1 января все расчеты с физическими лицами и подрядными организациями должны осуществляться товариществами только через расчетный счет товарищества в банке, для сокращения злоупотреблений и прозрачности денежного потока.  Закон закрепил только два вида взносов: членские (они идут на хозяйственные нужды) и целевые (для иных конкретных целей). Размер членских и целевых взносов одинаков для членов товарищества и садоводов, ведущих индивидуальное хозяйство.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ