Кадастровая палата по Орловской области подсчитала количество реестровых ошибок, исправленных с начала 2018 года в Едином государственном реестре недвижимости.

Таких насчитывается свыше 2100, сообщает ведомство.

Под реестровой ошибкой понимается ошибка, содержащаяся в базе Единого государственного реестра недвижимости, возникшая по причине подачи в Росреестр документов с неточными, недостоверными сведениями.

Изначально ошибка возникает в межевом или техническом плане, карте-плане территории или акте обследования, либо  содержится в иных документах, необходимых для регистрации. Затем сведения поступают в Росреестр, в том числе в порядке информационного взаимодействия.

Чтобы убедиться в том, что ошибка является реестровой, необходимо сравнить сведения об объекте недвижимости в выписке из ЕГРН  и указанных выше документах. Если сведения идентичны, то речь идёт о реестровой ошибке.

Реестровая ошибка подлежит исправлению по решению государственного регистратора прав в течение пяти рабочих дней со дня получения документов. Исправление реестровой ошибки осуществляется в случае, если такое исправление не влечет за собой прекращение, возникновение, переход зарегистрированного права на объект недвижимости.

Жители Орловской области могут подать заявление об исправлении реестровой ошибки при личном обращении в Многофункциональный центр «Мои документы», а также дистанционно через официальный сайт Росреестра (при наличии электронной цифровой подписи).


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ