Кадастровая палата по Орловской области подсчитала количество реестровых ошибок, исправленных с начала 2018 года в Едином государственном реестре недвижимости.

Таких насчитывается свыше 2100, сообщает ведомство.

Под реестровой ошибкой понимается ошибка, содержащаяся в базе Единого государственного реестра недвижимости, возникшая по причине подачи в Росреестр документов с неточными, недостоверными сведениями.

Изначально ошибка возникает в межевом или техническом плане, карте-плане территории или акте обследования, либо  содержится в иных документах, необходимых для регистрации. Затем сведения поступают в Росреестр, в том числе в порядке информационного взаимодействия.

Чтобы убедиться в том, что ошибка является реестровой, необходимо сравнить сведения об объекте недвижимости в выписке из ЕГРН  и указанных выше документах. Если сведения идентичны, то речь идёт о реестровой ошибке.

Реестровая ошибка подлежит исправлению по решению государственного регистратора прав в течение пяти рабочих дней со дня получения документов. Исправление реестровой ошибки осуществляется в случае, если такое исправление не влечет за собой прекращение, возникновение, переход зарегистрированного права на объект недвижимости.

Жители Орловской области могут подать заявление об исправлении реестровой ошибки при личном обращении в Многофункциональный центр «Мои документы», а также дистанционно через официальный сайт Росреестра (при наличии электронной цифровой подписи).


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

О здоровье. Авторская рубрика доктора Искоростинского

Детский спорт... Я описываю не только медицинские случаи, но и пишу про интересный опыт и судьбы людей, которые приходят к нам на прием. Читать 

 

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ