На брифинге, посвященном вопросам обеспечения безопасности в предновогодний период и в новогодние праздники, сотрудники МЧС, УВД, АО «Газпром газораспределение Орел» подняли вопросы безопасности.

В период новогодних и рождественских праздников резко возрастает количество пожаров и других ситуаций, требующих вмешательства пожарных, спасателей, газовиков и других служб.

Большая работа, цель которой – обеспечение безопасности населения, проводится постоянно и в тесном взаимодействии.

Для проведения ежедневного анализа оперативной обстановки газовиками будет организовано круглосуточное дежурство.

Директор филиала АО «Газпром газораспределение Орел» Сергей Чунихин напомнил о необходимости осторожного обращения с газовыми приборами особенно в период новогодних каникул.

- Газовое оборудование давно стало привычным в быту. Однако забывать о правилах его эксплуатации ни в коем случае нельзя. Ведь его неисправность или неправильное использование могут стать причинами пожара, взрыва или иного чрезвычайного происшествия. Опасность взрыва газа подстерегает и самых добропорядочных граждан. Утечка газа может возникнуть в случаях отсутствия автоматики безопасности в котлах и колонках, самовольного проведения работ по подключению газового оборудования, использования несертифицированных газовых нагревательных приборов.

При пользовании газовыми приборами откройте форточку, проветривайте помещение. Нельзя самовольно  вмешиваться в работу газового прибора, это должен делать специалист, нельзя его самостоятельно ремонтировать, менять, подключать, это тоже  должен делать специалист или  специализированная организация. При запахе газа в помещении незамедлительно сообщайте по телефонам 04 (мобильный – 104) либо по телефону 112.  При этом абонент не должен пользоваться открытым огнем, включать, выключать электроприборы. Следите за тем, чтобы ваши вентканалы были исправны. Соблюдение этих простейших правил безопасности – залог вашей безопасности и безопасности близких.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

О здоровье. Авторская рубрика доктора Искоростинского

Детский спорт... Я описываю не только медицинские случаи, но и пишу про интересный опыт и судьбы людей, которые приходят к нам на прием. Читать 

 

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ