Областные власти планируют оптимизировать Центральную районную больницу Должанского района.

Департамент здравоохранения Орловской области вынашивает планы присоединить ее к больнице Ливенского района. Об этом сегодня на заседании профильного комитета облсовета сообщил глава Должанского района Владимир Марахин.

Он высказал критическое отношение к этой перспективе.  

- Присоединят к ливенской больнице, и что? Нам сказали, что и у неё финансовое положение не очень. Я не пойму цель этой реорганизации: убивать людей или все-таки лечить их? Могу сказать одно, нам больница нужна. Мы будем за неё бороться. И есть два варианта: либо департамент здравоохранения наводит порядок, либо пусть отдадут эти полномочия району,- цитируют «Орловские новости» слова Владимира Марахина на заседании комитета.  

Присутствующий на  заседании и.о. руководителя Департамента здравоохранения Орловской области Павел Сергеев рассказал, что  кредиторскую задолженность ЦРБ в объеме почти 3,6 млн рублей погасят к концу этого года. 

По его словам, это «выровняет ситуацию» в больнице. Также было сообщено, власти будут больницу уплотнять. Первый шаг - перенос детского отделения в основной корпус ЦРБ. В январе в больнице будут сокращены 20 единиц  медицинского персонала. 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ