В этом году в Орловской области изъято из обращения и утилизировано в общей сложности более 120 кг некачественных и контрафактных ветеринарных препаратов.

Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Наиболее часто недоброкачественные и контрафактные лекарственные средства выявляются при проверках животноводческих хозяйств. 

Как отмечает ведомство, в Орловской области в сфере лекарственных средств для ветеринарного применения работают 138 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

По результатам проверок в этой сфере оставлено 26 протоколов об административных правонарушениях, сумма административных штрафов составила 500 тысяч рублей.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ