В Орловской области сначала районный, а затем и областной суды подтвердили требование Роспотребнадзора о привлечении ЗАО «РФК» к административному штрафу за нарушения норм при обращении с отходами производства медицинского спирта.

Сумма штрафа составила 100 тысяч рублей.

Весной этого года компания была привлечена Роспотребнадзором к административной ответственности за то, что продавало отходы от переработки мелассы (побочного продукта сахарного производства) как комплексное удобрение.

При том, что эта самая меласса относится к медицинским отходам класса «Г» (токсикологические опасные медицинские отходы), что предполагает специальный порядок утилизации таких отходов.

Компания не согласилась с выводами Роспотребнадзора и  обжаловала постановление о штрафе в суде. Решение Новодеревеньковского районного суда подтвердило законность действий надзорного ведомства. С таким же выводам пришел и Орловский областной суд.

Кроме того, суд установил, что «у юридического лица имелась возможность для соблюдения экологических и санитарно-эпидемиологические требований по обращению с отходами, но ЗАО «РФК» не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению», сообщили в областном суде.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ