В Орловской области сначала районный, а затем и областной суды подтвердили требование Роспотребнадзора о привлечении ЗАО «РФК» к административному штрафу за нарушения норм при обращении с отходами производства медицинского спирта.

Сумма штрафа составила 100 тысяч рублей.

Весной этого года компания была привлечена Роспотребнадзором к административной ответственности за то, что продавало отходы от переработки мелассы (побочного продукта сахарного производства) как комплексное удобрение.

При том, что эта самая меласса относится к медицинским отходам класса «Г» (токсикологические опасные медицинские отходы), что предполагает специальный порядок утилизации таких отходов.

Компания не согласилась с выводами Роспотребнадзора и  обжаловала постановление о штрафе в суде. Решение Новодеревеньковского районного суда подтвердило законность действий надзорного ведомства. С таким же выводам пришел и Орловский областной суд.

Кроме того, суд установил, что «у юридического лица имелась возможность для соблюдения экологических и санитарно-эпидемиологические требований по обращению с отходами, но ЗАО «РФК» не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению», сообщили в областном суде.


Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ