Вчера, 5 декабря, Орловский областной суд  оставил без удовлетворения жалобу адвокатов заместителя начальника полиции по оперативной работе  УМВД по Орловской области Федора Козина на избрание ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Адвокат и сам Федор Козин просили облсуд принять решение о мере пресечения в виде домашнего ареста. Однако, изучив материалы дела и заслушав стороны защиты и обвинения, областной суд не нашел основания для смягчения решения районного суда.

По решению Заводской райсуд Орла от 21 ноября этого года высокопоставленный сотрудника регионального УМВД, экс-глава УБЭпа взят под стражу до 7 января будущего года.

Он проходит подозреваемым по уголовному делу по статье «получение взятки в особо крупном размере».

9 ноября этого года стало известно о задержании в Орле за взятку в размере 4 млн рублей замначальника полиции по оперативной работе УМВД Федора Козина и начальника подразделения БЭП и противодействия коррупции Железнодорожного района Орла Павла Кленышева.

Операция по установлению факта передачи части взятки и задержание проводилась силами УФСБ по Орловской области и управления собственной безопасности УМВД по Орловской области.

Региональное управление Следственного комитета по Орловской области возбудило дело по статье «получение взятки в особо крупном размере».

Четыре миллиона рублей полицейские должны были получить от коммерсанта, которому обещали не привлекать к уголовной ответственности за кражу и мошенничество.  Деньги передавались частями. Полицейские были задержаны в момент передачи первой части в два миллиона рублей.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее