Вчера, 5 декабря, Орловский областной суд  оставил без удовлетворения жалобу адвокатов заместителя начальника полиции по оперативной работе  УМВД по Орловской области Федора Козина на избрание ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Адвокат и сам Федор Козин просили облсуд принять решение о мере пресечения в виде домашнего ареста. Однако, изучив материалы дела и заслушав стороны защиты и обвинения, областной суд не нашел основания для смягчения решения районного суда.

По решению Заводской райсуд Орла от 21 ноября этого года высокопоставленный сотрудника регионального УМВД, экс-глава УБЭпа взят под стражу до 7 января будущего года.

Он проходит подозреваемым по уголовному делу по статье «получение взятки в особо крупном размере».

9 ноября этого года стало известно о задержании в Орле за взятку в размере 4 млн рублей замначальника полиции по оперативной работе УМВД Федора Козина и начальника подразделения БЭП и противодействия коррупции Железнодорожного района Орла Павла Кленышева.

Операция по установлению факта передачи части взятки и задержание проводилась силами УФСБ по Орловской области и управления собственной безопасности УМВД по Орловской области.

Региональное управление Следственного комитета по Орловской области возбудило дело по статье «получение взятки в особо крупном размере».

Четыре миллиона рублей полицейские должны были получить от коммерсанта, которому обещали не привлекать к уголовной ответственности за кражу и мошенничество.  Деньги передавались частями. Полицейские были задержаны в момент передачи первой части в два миллиона рублей.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ