На руководителя управляющей компании заведено уголовное дело из-за долгов перед Орловским энергосбытом.

Как сообщили в компании, уголовное расследование начато в отношении руководителя и собственника управляющей организации  ООО «Коммунсервис» Владимира Шананина.

Поводом стало заявление энергетиков о причинении ущерба на сумму более миллиона рублей.

Руководитель УК подозревается в том, что тратил собранные с населения средства за электроэнергию на административно-хозяйственную деятельность  своей компании.

В 2017 году Владимир Шананин уже был судим за аналогичное преступление. Тогда он руководил управляющими компаниями ООО «Жилсервис «Стрелецкое» и ООО «Водсервис». Следствием было установлено, что собранные с населения за электроэнергию, руководитель расходовал на выдачу займов, зарплаты и другие хозяйственные нужды УК. Причиненный ущерб гарантирующему поставщику составил порядка 12 млн. рублей.

Тогда Орловский областной суд приговорил Шананина к 2 годам и 4 месяцам условного заключения, с испытательным сроком в 2 года.

Повторное преступление может обернуться для Владимира Шананина лишением свободы, сообщили в пресс-службе ООО «Орловский энергосбыт»


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ