На руководителя управляющей компании заведено уголовное дело из-за долгов перед Орловским энергосбытом.

Как сообщили в компании, уголовное расследование начато в отношении руководителя и собственника управляющей организации  ООО «Коммунсервис» Владимира Шананина.

Поводом стало заявление энергетиков о причинении ущерба на сумму более миллиона рублей.

Руководитель УК подозревается в том, что тратил собранные с населения средства за электроэнергию на административно-хозяйственную деятельность  своей компании.

В 2017 году Владимир Шананин уже был судим за аналогичное преступление. Тогда он руководил управляющими компаниями ООО «Жилсервис «Стрелецкое» и ООО «Водсервис». Следствием было установлено, что собранные с населения за электроэнергию, руководитель расходовал на выдачу займов, зарплаты и другие хозяйственные нужды УК. Причиненный ущерб гарантирующему поставщику составил порядка 12 млн. рублей.

Тогда Орловский областной суд приговорил Шананина к 2 годам и 4 месяцам условного заключения, с испытательным сроком в 2 года.

Повторное преступление может обернуться для Владимира Шананина лишением свободы, сообщили в пресс-службе ООО «Орловский энергосбыт»


«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ