За девять месяцев с начала года по итогам проверок управления Роспотребнадзора по Орловской области в регионе снято с реализации 534 килограмма мяса и мясной продукции без маркировки, без документов подтверждающих качество и безопасность, сообщает ведомство.

За выявленные нарушения составлено 245 административных протоколов, сумма штрафов превысила 1,5 млн рублей.

Всего за исследуемый период ведомство провело 361 проверку юрлиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством и торговлей мясной продукцией.

- Удельный вес проб пищевых продуктов, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, составил около 1 % (2017 год  1,6%), - рассказали в управлении Роспотребнадзора.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ