Судебные приставы взыскивают алиментные платежи в пользу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе в пользу детей, находящихся в специализированных госучреждениях.

Общий остаток исполнительных производств данной категории по состоянию на 1 ноября был снижен на 422 производства, сообщили в УФССП России по Орловской области. 

За десять месяцев с начала года он составил 5051 исполнительное производство о взыскании алиментов. Из них по 292 исполнительным производствам, алименты взыскивались в пользу воспитанников государственных образовательных учреждений.

В результате на счета воспитанников было перечислено более 1,3 млн рублей.

В ведомстве сообщили, что 67 недобросовестных родителей привлечены к административной ответственности, в отношении 47 правонарушителей в дальнейшем возбуждены уголовные дела.

Должники по указанным исполнительным производствам, как правило лишены родительских прав, не работают, ведут аморальный образ жизни.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ