Орловская природоохранная прокуратура провела проверку исполнения ветеринарного законодательства, касающегося вопросов содержания сибиреязвенных скотомогильников на территории региона.

Основанием для проверки стала информация Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

В ходе проверки было установлено, что Управлением ветеринарии Орловской области должным образом не соблюдаются полномочия по содержанию скотомогильников.

Так, на территории деревни Воронец в Хотынецком районе расположен недействующий сибиреязвенный скотомогильник. Несмотря на потенциальную опасность данного объекта для человека и животных, к скотомогильнику имеется беспрепятственный доступ людей, диких животных, его территория не огорожена забором, не выставлены соответствующие предупреждающие знаки.

Природоохранный прокурор обратился в суд с иском о понуждении Управления ветеринарии региона принять меры по организации санитарно-защитной зоны указанного объекта.

Решением Заводского районного суда Орла требования прокурора удовлетворены.

В прокуратуре Орловской области сообщили, что в суде на рассмотрении находятся еще три аналогичных заявления по фактам нарушений по содержанию десяти скотомогильников на территориях Ливенского, Сосковского, Дмитровского районов области.

 


«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ