Орловская природоохранная прокуратура провела проверку исполнения ветеринарного законодательства, касающегося вопросов содержания сибиреязвенных скотомогильников на территории региона.

Основанием для проверки стала информация Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

В ходе проверки было установлено, что Управлением ветеринарии Орловской области должным образом не соблюдаются полномочия по содержанию скотомогильников.

Так, на территории деревни Воронец в Хотынецком районе расположен недействующий сибиреязвенный скотомогильник. Несмотря на потенциальную опасность данного объекта для человека и животных, к скотомогильнику имеется беспрепятственный доступ людей, диких животных, его территория не огорожена забором, не выставлены соответствующие предупреждающие знаки.

Природоохранный прокурор обратился в суд с иском о понуждении Управления ветеринарии региона принять меры по организации санитарно-защитной зоны указанного объекта.

Решением Заводского районного суда Орла требования прокурора удовлетворены.

В прокуратуре Орловской области сообщили, что в суде на рассмотрении находятся еще три аналогичных заявления по фактам нарушений по содержанию десяти скотомогильников на территориях Ливенского, Сосковского, Дмитровского районов области.

 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Кредитные и дебетовые карты Россельхозбанка: обзор

Маленький процент для малого бизнеса

Фонд микрофинансирования Орловской области объявил о предновогодней акции для предпринимателей «Деньги для бизнеса на льготных условиях». Подробнее

Поиск

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ