Зимой в Орле будут работать 36 спортивных объектов, сообщила замначальника управления социальной поддержки населения, физической культуры и спорта администрации города Наталья Андреева.

Ледовый каток на площади Ленина торжественно откроют 21 декабря. Для горожан будут работать пункты проката коньков, секции для хранения вещей, помещение для переодевания и торговые павильоны.

В Советском районе Орла для массового катания подготовят Ледовую арену на Наугорском шоссе, хоккейные корты на площади Ленина и возле школы №15, ледовые площадки около гимназий № 39 и 19. Также будет подготовлена лыжная трасса в парке Победы.

В Заводском районе зальют десять хоккейных кортов: у школы № 29, по улице Комсомольской, 192, 252, 288, 312, 362, в переулке Шпагатном, 4, улице Черепичной, 14, улице Розы Люксенбург, 54, улице Емлютина, 2. Ледовые площадки появятся около гимназии № 16, школ №17, 25, 26 и по ул. Кромская, 10а. Лыжные трассы подготовят в лесопарке «Лужки» и на спортивном комплексе «Южный».

В Железнодорожном районе хоккейные корты зальют на улице Советской, 29 и на улице Привокзальной, 8. Ледовые площадки оборудуют в районе школ № 31 и 35. Лыжная трасса будет проложена по улице Студенческой, 2.

В Северном районе Орла хоккейные корты появятся по адресам: ул. Маринченко, 9б, Московское шоссе, 163 и 166, ул. Бурова, 30, ул. Кузнецова, 2. Лыжная трасса традиционно будет проложена в Медведевском лесу.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ