ООО «Черкизово-Растениеводство» оштрафовано на 200 тысяч рублей за заросшие сорняками и деревьями земли сельскохозяйственного назначения в Орловской области.

Специалисты регионального Управлением Россельхознадзора провели внеплановую проверку по факту неиспользования земельных участков сельскохозяйственного назначения в Знаменском районе.

Установлено, что на 160,6 га в Узкинском сельском поселении зарастают сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

По результатам расследования сельхозпредприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. Не согласившись с назначенным наказанием, представители компании обратились в суд с просьбой отменить постановление по делу об административном правонарушении.

Хотынецкий районный суд учел, что в компании приняли меры к устранению нарушений земельного законодательства, снизили сумму штрафа до 200 тысяч рублей.

Постановление Управления и решение суда вступили в законную силу, сообщили в пресс-службе Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

 


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ