На сегодня, по официальным данным, в Орловской области зарегистрировано 3044 случая заражения ВИЧ-инфекцией, из них 1530 – в Орле, сообщает «Орловская городская газета».

– По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в областном центре наблюдается незначительное снижение заболеваемости – на 5,2%, – сообщила заведующая отделением Орловского центра СПИД Юлия Сидорина на заседании городской антинаркотической комиссии 20 ноября.

По районам города ситуация за год практически не изменилась. Наибольшее количество зараженных ВИЧ-­инфекцией по-­прежнему отмечается в Северном районе. В частности, за 10 месяцев этого года там зарегистрирован 41 новый случай заражения, в Заводском районе – 44 случая, в Советском – 22 новых случая, в Железнодорожном – 21.

– За весь период эпидемии ВИЧ в Орловской области умерло 688 человек. ВИЧ­-инфицированных все больше, источников инфекции все больше, поэтому ситуация приобретает все более угрожающий характер, – резюмировала Юлия Сидорина.

По ее словам, сегодня основной путь заражения ВИЧ – половые контакты. Заражение через внутривенное введение наркотиков ушло на второе место. Среди зараженных ВИЧ-­инфекцией преобладают люди 30-­39 лет, на втором месте – 40-­49 лет, на третьем — 18-­29. Большинство инфицированных составляют мужчины.


Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ