На сегодня, по официальным данным, в Орловской области зарегистрировано 3044 случая заражения ВИЧ-инфекцией, из них 1530 – в Орле, сообщает «Орловская городская газета».

– По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в областном центре наблюдается незначительное снижение заболеваемости – на 5,2%, – сообщила заведующая отделением Орловского центра СПИД Юлия Сидорина на заседании городской антинаркотической комиссии 20 ноября.

По районам города ситуация за год практически не изменилась. Наибольшее количество зараженных ВИЧ-­инфекцией по-­прежнему отмечается в Северном районе. В частности, за 10 месяцев этого года там зарегистрирован 41 новый случай заражения, в Заводском районе – 44 случая, в Советском – 22 новых случая, в Железнодорожном – 21.

– За весь период эпидемии ВИЧ в Орловской области умерло 688 человек. ВИЧ­-инфицированных все больше, источников инфекции все больше, поэтому ситуация приобретает все более угрожающий характер, – резюмировала Юлия Сидорина.

По ее словам, сегодня основной путь заражения ВИЧ – половые контакты. Заражение через внутривенное введение наркотиков ушло на второе место. Среди зараженных ВИЧ-­инфекцией преобладают люди 30-­39 лет, на втором месте – 40-­49 лет, на третьем — 18-­29. Большинство инфицированных составляют мужчины.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ