Сегодня Заводской райсуд Орла вынес решение  об избрании меры пресечения в отношении высокопоставленного сотрудника УМВД по Орловской области Федора Козина.

Он взят под стражу до 7 января будущего года.

С ходатайством о содержании под стражей в суд  вышло следствие. Адвокаты полицейского просили суд выбрать меру пресечения, не связанную с ограничением свободы.

Федор Козин проходит подозреваемым по уголовному делу по статье «получение взятки в особо крупном размере».

9 ноября этого года стало известно о задержании в Орле за взятку в размере 4 млн рублей замначальника полиции по оперативной работе УМВД Федора Козина и начальника подразделения БЭП и противодействия коррупции Железнодорожного района Орла Павла Кленышева.

Операция по установлению факта передачи части взятки в размере двух миллионов рублей и задержание проводились силами УФСБ по Орловской области и управления собственной безопасности УМВД по Орловской области.

Региональное управление Следственного комитета по Орловской области возбудило дело по статье «получение взятки в особо крупном размере».

Четыре миллиона рублей полицейские должны были получить от коммерсанта, которому обещали не привлекать к уголовной ответственности за кражу и мошенничество.  Деньги передавались частями. Полицейские были задержаны в момент передачи первой части в два миллиона рублей.

- По данному факту руководством УМВД назначено проведение служебной проверки.  Если вина сотрудников будет установлена, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут ответственность в соответствии с законодательством, - прокомментировали ситуацию в УМВД по Орловской области. 


Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ