Компания «Ливны-сахар» исполнила решение суда и возместила ущерб от загрязнения сточными водами реки Быстрая Сосна в Ливенском районе.

Об этом сообщает прокуратура Орловской области.

В июне этого года суд удовлетворил иск орловского природоохранного прокурора о возмещении вреда, нанесенного ООО «Ливны-сахар» сбросом неочищенных стоков в местную реку.

В стоках были значительно превышены предельно-допустимые уровни  концентрации загрязняющих веществ.

Природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возмещении ущерба окружающей среде в сумме 1,92 млн рублей. Ливенский райсуд иск удовлетворил в полном объеме.

В ноябре прошлого года представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратились в прокуратуру и Росприроднадзор Орловской области с просьбой проверить законность сбросов отходов сахарного завода в реку Быстрая Сосна в Ливенском районе.

Ранее в ОНФ обратились жители поселка Сахзаводской, которые и рассказали о сложившейся ситуации.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ