ступили в силу приговоры жителям Покровского района Орловской области – отцу и сыну Хачатрянам, которых осудили за незаконные приобретение, хранение и попытку продать немецкие снаряд и мину времен Великой Отечественной войны.

Боеприпасы нашел сын Арман Хачатрян в ходе незаконной поисковой операции. Отец помог сыну припрятать найденные снаряды и хранил их, пока тот искал покупателей.

В итоге их раскрыли. Суд признал сбытчиков военных трофеев виновными.

- Принимая во внимание, что они раскаялись в содеянном, активно способствовали раскрытию и расследованию преступления, а также рассмотрение уголовных дел в особом порядке уголовного судопроизводства, каждому из них назначено наказание в виде трех лет лишения свободы (условно с испытательным сроком 4 года) со штрафом в размере 100 000 рублей, - сообщили в прокуратуре Орловской области.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ