Управление коммунальных хозяйством Орла (УКХ) выдало подрядчику, который проводит благоустройство сквера «Дворянское гнездо», предписание об устранении выявленных дефектов.

Об этом сообщила сегодня на рабочем совещании в мэрии Орла директор УКХ Светлана Климова.

Ранее нарекания горожан вызвали качество установленных в сквере фонарей, скамеек и положенного асфальтового покрытия. Работы в сквере ведет ООО «Спецстроймонтаж». По информации Светланы Климовой, сегодня представители УКХ проведут выездное совещание на объекте с участием подрядчика.

В парке «Ботаника», по словам госпожи Климовой, подрядчик - «СтройМонтажРемонт» устранил большую часть нареканий. В ближайшее время здесь пройдет повторный контроль качества проведенных работ.

Глава администрации Орла Александр Муромский упрекнул УКХ в том, что оно не своевременно не выявляет недостатки и дефекты и не реагирует на них в работу подрядчиков. А информацию об негативных моментах благоустройства администрация поулчает из СМИ и от депутатов.

- Почему замечания к качеству выполненных работ мы получаем из СМИ и от депутатов, а не от инженеров технического надзора УКХ? Это говорит о ненадлежащем контроле со стороны заказчика, - сказал Александр Муромский и поручил Светлане Климовой провести служебную проверку по этому поводу.

Дефекты и замечания в сквере «Дворянское гнездо» поручено устранить в ближайшие дни.


«Всё и сразу» - в Орле нашли формулу идеального дивана

Мебельный эксперт из Москвы и орловские дизайнеры обсудили современные направления диванной моды. Встреча организована орловским мебельным салоном «Серебряный век» в конце октября. Подробнее

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В Орле компания «Зенит» приступила к возведению ЖК «Лесной квартал»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать

 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ