Управление коммунальных хозяйством Орла (УКХ) выдало подрядчику, который проводит благоустройство сквера «Дворянское гнездо», предписание об устранении выявленных дефектов.

Об этом сообщила сегодня на рабочем совещании в мэрии Орла директор УКХ Светлана Климова.

Ранее нарекания горожан вызвали качество установленных в сквере фонарей, скамеек и положенного асфальтового покрытия. Работы в сквере ведет ООО «Спецстроймонтаж». По информации Светланы Климовой, сегодня представители УКХ проведут выездное совещание на объекте с участием подрядчика.

В парке «Ботаника», по словам госпожи Климовой, подрядчик - «СтройМонтажРемонт» устранил большую часть нареканий. В ближайшее время здесь пройдет повторный контроль качества проведенных работ.

Глава администрации Орла Александр Муромский упрекнул УКХ в том, что оно не своевременно не выявляет недостатки и дефекты и не реагирует на них в работу подрядчиков. А информацию об негативных моментах благоустройства администрация поулчает из СМИ и от депутатов.

- Почему замечания к качеству выполненных работ мы получаем из СМИ и от депутатов, а не от инженеров технического надзора УКХ? Это говорит о ненадлежащем контроле со стороны заказчика, - сказал Александр Муромский и поручил Светлане Климовой провести служебную проверку по этому поводу.

Дефекты и замечания в сквере «Дворянское гнездо» поручено устранить в ближайшие дни.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ