Более трети проб молочной продукции, взятых на исследование в социальных учреждениях Орла и Курска, оказались фальсификатом, сообщает управление по Орловской и Курской областям.

В этом году по обращению директора «Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции» Александра Бражко, управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям взяло для исследования 312 проб молочной продукции.

В Орловской области исследовали 156 образцов, столько же в Курской. Пробы были взяты в 113 социальных учреждениях (школах, больницах, детсадах) и девяти магазинах крупной торговой сети.

В итоге в Орле 56 проб имели признаки фальсификата и несоответствия нормам, в  Курской – 57.

Состав нарушений впечатляет: несоответствие техрегламентам по жирно-кислотному составу, доле жира и белка, наличие в продуктам  бактерий кишечной палочки, превышение по показателям мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, дрожжей и плесени.

Фактически каждая третья пробы (86 из 312) показали положительный результат по фальсификации. Под видом сливочного масла, творога и сыра в учреждения социальной сферы, а также на прилавки магазинов поступает немалая доля суррогата из растительных масел.

По итогам исследования был составлен список недобросовестных производителей молочной продукции. В него вошли шесть курских молокоперерабатывающих предприятий, одно орловское и восемь предприятий других субъектов РФ.

 Был возбуждено семь административных дел на общую сумму штрафных санкций в 170 тысяч рублей.

Еще два административных материала в отношении производителей суррогатов находятся в Арбитражном суде Курской области. Отозвано 47 деклараций о соответствии молочной продукции.

- Информация о выявлении недоброкачественной продукции была направлена в УФСБ России по Орловской области, департаментов и комитетов, курирующих в регионах вопросы социальной защиты населения, здравоохранения и образования, а также в учреждения социальной сферы, где производился отбор проб, - сообщили в Россельхознадзоре.


«Всё и сразу» - в Орле нашли формулу идеального дивана

Мебельный эксперт из Москвы и орловские дизайнеры обсудили современные направления диванной моды. Встреча организована орловским мебельным салоном «Серебряный век» в конце октября. Подробнее

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В Орле компания «Зенит» приступила к возведению ЖК «Лесной квартал»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать

 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ