Более трети проб молочной продукции, взятых на исследование в социальных учреждениях Орла и Курска, оказались фальсификатом, сообщает управление по Орловской и Курской областям.

В этом году по обращению директора «Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции» Александра Бражко, управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям взяло для исследования 312 проб молочной продукции.

В Орловской области исследовали 156 образцов, столько же в Курской. Пробы были взяты в 113 социальных учреждениях (школах, больницах, детсадах) и девяти магазинах крупной торговой сети.

В итоге в Орле 56 проб имели признаки фальсификата и несоответствия нормам, в  Курской – 57.

Состав нарушений впечатляет: несоответствие техрегламентам по жирно-кислотному составу, доле жира и белка, наличие в продуктам  бактерий кишечной палочки, превышение по показателям мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, дрожжей и плесени.

Фактически каждая третья пробы (86 из 312) показали положительный результат по фальсификации. Под видом сливочного масла, творога и сыра в учреждения социальной сферы, а также на прилавки магазинов поступает немалая доля суррогата из растительных масел.

По итогам исследования был составлен список недобросовестных производителей молочной продукции. В него вошли шесть курских молокоперерабатывающих предприятий, одно орловское и восемь предприятий других субъектов РФ.

 Был возбуждено семь административных дел на общую сумму штрафных санкций в 170 тысяч рублей.

Еще два административных материала в отношении производителей суррогатов находятся в Арбитражном суде Курской области. Отозвано 47 деклараций о соответствии молочной продукции.

- Информация о выявлении недоброкачественной продукции была направлена в УФСБ России по Орловской области, департаментов и комитетов, курирующих в регионах вопросы социальной защиты населения, здравоохранения и образования, а также в учреждения социальной сферы, где производился отбор проб, - сообщили в Россельхознадзоре.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ