За 10 месяцев текущего года зарегистрировано более 28 тысяч сделок с имуществом, совершенным по договорам купли-продажи, сообщили в орловском Росреестре.

В ведомстве напомнили, что договор купли-продажи может быть составлен без нотариального удостоверения в простой письменной форме.

Участие нотариуса обязательно, если сделки происходят в отношении недвижимости, находящейся в общедолевой собственности, а также принадлежащей несовершеннолетнему или гражданину, признанному ограниченно дееспособным.

Договор должен быть составлен в трех экземплярах: по экземпляру для продавца и покупателя, третий - будет храниться в Росреестре.

При подачи заявления для госрегистрации перехода права на недвижимость необходимо присутствие всех сторон сделки, сообщили в пресс-службе Росреестра по Орловской области.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

О здоровье. Авторская рубрика доктора Искоростинского

Детский спорт... Я описываю не только медицинские случаи, но и пишу про интересный опыт и судьбы людей, которые приходят к нам на прием. Читать 

 

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ