Житель Болхова через суд добился денежной компенсации за укусы пчел и вывоза ульев.

Как следует из материалов дела, с иском к соседу-пчеловоду обратился житель Болхова. В суде мужчина рассказал, что на соседнем участке размещены восемь пчелиных ульев.

Истец заявил, что пчелы с пасеки соседа уже покусали всех членов его семьи. В связи с укусами мужчина неоднократно вызывал скорую медицинскую помощь себе и внуку. Врачом-аллергологом у обоих была диагностирована аллергия на укусы пчел.

Мужчина просил суд обязать соседей перенести пчелиные улья на период весенне-летнего сезона, а также взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 15 000 рублей.

Районный суд требования истца удовлетворил, обязав вывозить пасеку с 1 мая по 31 сентября каждого года за пределы земельного участка, и взыскав с соседа-пчеловода денежную компенсацию 15 000 руб.

Пчеловод обжаловал решение в апелляции. Судебная коллегия по гражданским делам Орловского областного суда указала, что содержание ульев с пчелосемьями ответчиком не соответствует требованиям нормативов о безопасности их размещения и оставила без изменения решение районного суда.


«Всё и сразу» - в Орле нашли формулу идеального дивана

Мебельный эксперт из Москвы и орловские дизайнеры обсудили современные направления диванной моды. Встреча организована орловским мебельным салоном «Серебряный век» в конце октября. Подробнее

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В Орле компания «Зенит» приступила к возведению ЖК «Лесной квартал»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать

 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ