Житель Болхова через суд добился денежной компенсации за укусы пчел и вывоза ульев.

Как следует из материалов дела, с иском к соседу-пчеловоду обратился житель Болхова. В суде мужчина рассказал, что на соседнем участке размещены восемь пчелиных ульев.

Истец заявил, что пчелы с пасеки соседа уже покусали всех членов его семьи. В связи с укусами мужчина неоднократно вызывал скорую медицинскую помощь себе и внуку. Врачом-аллергологом у обоих была диагностирована аллергия на укусы пчел.

Мужчина просил суд обязать соседей перенести пчелиные улья на период весенне-летнего сезона, а также взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 15 000 рублей.

Районный суд требования истца удовлетворил, обязав вывозить пасеку с 1 мая по 31 сентября каждого года за пределы земельного участка, и взыскав с соседа-пчеловода денежную компенсацию 15 000 руб.

Пчеловод обжаловал решение в апелляции. Судебная коллегия по гражданским делам Орловского областного суда указала, что содержание ульев с пчелосемьями ответчиком не соответствует требованиям нормативов о безопасности их размещения и оставила без изменения решение районного суда.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее