К месту прохождения службы уже отбыли около 40 человек, всего же этой осенью из Орловской области планируется направить около 500 призывников.

Почти все они будут служить в воинских частях Центрального федерального округа, однако в этом году в первый раз Орел отправляет новобранцев в Крым.

30 октября девять орловцев отправились служить в 4-ю гвардейскую танковую Кантемировскую дивизию.

Как рассказал замначальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Орловской области Юрий Лазарев, 30 октября состоялась третья за этот призыв отправка новобранцев в ряды Вооруженных сил.

На сборном пункте все получили зимнюю и летнюю формы, сухой паек и электронные карты, на которые срочникам будет перечисляться денежное довольствие. Перед отправкой со всеми ребятами провели напутственные беседы, показали выставку оружия.

Каждый год лучшие новобранцы из Орла отправляются служить в Кантемировскую дивизию в Нарофоминск. Она считается элитной, солдаты оттуда регулярно участвуют в параде на Красной площади. В такие части молодые люди отбираются по состоянию здоровья, уровню физической подготовки; они проходят тесты на психологическую устойчивость, преимуществом считается также наличие образования и водительских прав, сообщает «Орловская городская газета».

– Я рад, что буду служить именно в этой дивизии, — давно к этому стремился и готовился. Мечтаю принять участие в параде на Красной площади. Я окончил строительный техникум, но после срочной службы хотел бы остаться служить по контракту и связать свою жизнь с Вооруженными силами. Идти или не идти в армию — такого вопроса для меня не стояло. Мои отец, дед и прадед служили, надеюсь, и сыновья мои будут служить. Я думаю, что долг Родине должен отдать каждый мужчина, – говорит один из новобранцев Олег Романычев.


«Всё и сразу» - в Орле нашли формулу идеального дивана

Мебельный эксперт из Москвы и орловские дизайнеры обсудили современные направления диванной моды. Встреча организована орловским мебельным салоном «Серебряный век» в конце октября. Подробнее

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В Орле компания «Зенит» приступила к возведению ЖК «Лесной квартал»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать

 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ