К месту прохождения службы уже отбыли около 40 человек, всего же этой осенью из Орловской области планируется направить около 500 призывников.

Почти все они будут служить в воинских частях Центрального федерального округа, однако в этом году в первый раз Орел отправляет новобранцев в Крым.

30 октября девять орловцев отправились служить в 4-ю гвардейскую танковую Кантемировскую дивизию.

Как рассказал замначальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Орловской области Юрий Лазарев, 30 октября состоялась третья за этот призыв отправка новобранцев в ряды Вооруженных сил.

На сборном пункте все получили зимнюю и летнюю формы, сухой паек и электронные карты, на которые срочникам будет перечисляться денежное довольствие. Перед отправкой со всеми ребятами провели напутственные беседы, показали выставку оружия.

Каждый год лучшие новобранцы из Орла отправляются служить в Кантемировскую дивизию в Нарофоминск. Она считается элитной, солдаты оттуда регулярно участвуют в параде на Красной площади. В такие части молодые люди отбираются по состоянию здоровья, уровню физической подготовки; они проходят тесты на психологическую устойчивость, преимуществом считается также наличие образования и водительских прав, сообщает «Орловская городская газета».

– Я рад, что буду служить именно в этой дивизии, — давно к этому стремился и готовился. Мечтаю принять участие в параде на Красной площади. Я окончил строительный техникум, но после срочной службы хотел бы остаться служить по контракту и связать свою жизнь с Вооруженными силами. Идти или не идти в армию — такого вопроса для меня не стояло. Мои отец, дед и прадед служили, надеюсь, и сыновья мои будут служить. Я думаю, что долг Родине должен отдать каждый мужчина, – говорит один из новобранцев Олег Романычев.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее