С января по ноябрь этого года в Орловской области снято с учета более 800 объектов капитального строительства (ОКС), сообщает Кадастровая палата по Орловской области.

Это связано с необходимостью прекратить право на такие объекты в связи с гибелью или уничтожением зданий в результате сноса или чрезвычайной ситуации.

До момента прекращения права на такой объект недвижимости будут начисляться налоги, пояснили в ведомстве. 

Моментом прекращения налогообложения разрушенного объекта недвижимости признается дата снятия его с государственного кадастрового учета.

Для этого нужно подать соответствующее заявление в Многофункциональный центр при личном обращении или через сайт Росреестра rosreestr.ru при электронном взаимодействии (потребуется электронно-цифровая подпись), предъявив при этом необходимые документы. Это может сделать собственник объекта, собственник земельного участка, на котором он был расположен, либо их законный представитель. 

Необходимым для кадастрового учета документом в данном случае является акт обследования, который готовит кадастровый инженер на основании документов, подтверждающих прекращение существования ОКС.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Кредитные и дебетовые карты Россельхозбанка: обзор

Маленький процент для малого бизнеса

Фонд микрофинансирования Орловской области объявил о предновогодней акции для предпринимателей «Деньги для бизнеса на льготных условиях». Подробнее

Поиск

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ