Новый глава департамента здравоохранения Иван Залогин, приехавший в Орел из Белгорода, в небольшом интервью изданию «Орловские новости» успел трижды сказать про недовольных местных жителей, которые много критикуют и не хотят изменений. 

В первый раз он вскользь коснулся темы орловских особенностей, говоря о ситуации с новым корпусом перинатального центра, которое строилось к 450-летию Орла и теперь простаивает.

- Что до нас, то мы с лета занимаемся этой проблемой, но, к сожалению, люди надеются, что какие-нибудь инопланетяне прилетят и всё за них сделают. Такого не бывает. Почему-то то, что в другом регионе делается за месяц, здесь делается - за четыре. Да и некоторым людям, как я вижу, лучше, чтобы ничего не менялось,- посетовал на местные реалии Иван Залогин.

Журналист развил тему и попросил назвать этих людей, которые не хотят изменений. На что глава областного департамента сообщил, что он заметил «какой-то интерес и неравнодушие со стороны некоторых депутатов, но надеюсь, что это только в рамках их полномочий. Для меня в целом не очень иногда понятна их риторика». 

Далее областной чиновник перешел от депутатов к критикующим орловцам вообще.

- Казалось бы, есть проблема, давайте все засучим рукава и решим её. Новый губернатор пытается что-то сделать, что-то сгенерировать позитивное для жителей. По идее, все, кто хочет позитивных изменений, должны ему помогать, но у нас почему-то происходит по-другому. Да даже банальный пример приведу, не касающийся здравоохранения: создаются дворовые территории, пространства городские – места, куда можно прийти и погулять. Это же хорошо для горожан. Однако начинается: тут не так, там не так. На мой взгляд, это лишь осложняет движение вперед, тормозит развитие…, - поделился своим мнением Иван Залогин.

Как мы понимаем, чиновник имеет в виду мнения жителей (да, порой, разные и неоднозначные, горячие и спорные, но всегда неравнодушные), которые они высказывают по поводу различных аспектов жизни.

Далее тема всплыла еще раз при обсуждении судьбы недостроенного многофункционального медцентра на бульваре Победы, известного как «Титаник». 

- Кроме меня и губернатора желания навести порядок у других участников процесса почему-то нет. Люди пытаются больше критиковать, и развивают нездоровую полемику по теме, - сказал Иван Залогин. Какую полемику он считает здоровой, господин Залогин не уточнил.

Надо сказать, что ответ главе областного департамента прилетел довольно быстро. За неравнодушных орловских депутатов ответил первый вице-спикер областного Совета Михаил Вдовин. Полемика из нездоровой превратилась в публичную.

- В Орловской области в последние годы сложилась традиция – руководящие должности занимают люди из других регионов. И первое, что они начинают делать – критиковать и обвинять местных жителей в ничегонеделании. Так приезжие совершенствовали на Орловщине архитектуру (Ваагн Вермишян), культуру (Юрий Грымов), спорт (Александр Муромский), - написал Михаил Вдовин на своей странице в сети Фейсбук.

- Так вот я хочу пояснить риторику нашего депутатского корпуса в отношении отрасли здравоохранения региона. Что касается материально-технической базы и кадрового обеспечения. У нас не «определенные», а совершенно конкретные, огромные проблемы здесь. Медучреждения требуют ремонта, им необходимо оборудование, транспорт. Область испытывает дефицит фельдшеров, врачей общей практики, участковых терапевтов и педиатров. Несмотря на это, руководство Департамента считает, что можно уменьшать бюджет здравоохранения. По мнению нас, депутатов, это недопустимо! - пишет депутат областного Совета.

- И, безусловно, все прекрасно понимают, что никакие инопланетяне не прилетят и не выполнят работу на местах. Хочу отметить, что допускать подобные выражения в адрес людей, с которыми и для которых Иван Залогин призван сюда работать, считаю некорректным. И над проблемами в сфере здравоохранения работают вовсе не два человека, как он говорит, - ответил на выпад приезжего специалиста представитель орловского депутатского корпуса. 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ