Новый глава департамента здравоохранения Иван Залогин, приехавший в Орел из Белгорода, в небольшом интервью изданию «Орловские новости» успел трижды сказать про недовольных местных жителей, которые много критикуют и не хотят изменений. 

В первый раз он вскользь коснулся темы орловских особенностей, говоря о ситуации с новым корпусом перинатального центра, которое строилось к 450-летию Орла и теперь простаивает.

- Что до нас, то мы с лета занимаемся этой проблемой, но, к сожалению, люди надеются, что какие-нибудь инопланетяне прилетят и всё за них сделают. Такого не бывает. Почему-то то, что в другом регионе делается за месяц, здесь делается - за четыре. Да и некоторым людям, как я вижу, лучше, чтобы ничего не менялось,- посетовал на местные реалии Иван Залогин.

Журналист развил тему и попросил назвать этих людей, которые не хотят изменений. На что глава областного департамента сообщил, что он заметил «какой-то интерес и неравнодушие со стороны некоторых депутатов, но надеюсь, что это только в рамках их полномочий. Для меня в целом не очень иногда понятна их риторика». 

Далее областной чиновник перешел от депутатов к критикующим орловцам вообще.

- Казалось бы, есть проблема, давайте все засучим рукава и решим её. Новый губернатор пытается что-то сделать, что-то сгенерировать позитивное для жителей. По идее, все, кто хочет позитивных изменений, должны ему помогать, но у нас почему-то происходит по-другому. Да даже банальный пример приведу, не касающийся здравоохранения: создаются дворовые территории, пространства городские – места, куда можно прийти и погулять. Это же хорошо для горожан. Однако начинается: тут не так, там не так. На мой взгляд, это лишь осложняет движение вперед, тормозит развитие…, - поделился своим мнением Иван Залогин.

Как мы понимаем, чиновник имеет в виду мнения жителей (да, порой, разные и неоднозначные, горячие и спорные, но всегда неравнодушные), которые они высказывают по поводу различных аспектов жизни.

Далее тема всплыла еще раз при обсуждении судьбы недостроенного многофункционального медцентра на бульваре Победы, известного как «Титаник». 

- Кроме меня и губернатора желания навести порядок у других участников процесса почему-то нет. Люди пытаются больше критиковать, и развивают нездоровую полемику по теме, - сказал Иван Залогин. Какую полемику он считает здоровой, господин Залогин не уточнил.

Надо сказать, что ответ главе областного департамента прилетел довольно быстро. За неравнодушных орловских депутатов ответил первый вице-спикер областного Совета Михаил Вдовин. Полемика из нездоровой превратилась в публичную.

- В Орловской области в последние годы сложилась традиция – руководящие должности занимают люди из других регионов. И первое, что они начинают делать – критиковать и обвинять местных жителей в ничегонеделании. Так приезжие совершенствовали на Орловщине архитектуру (Ваагн Вермишян), культуру (Юрий Грымов), спорт (Александр Муромский), - написал Михаил Вдовин на своей странице в сети Фейсбук.

- Так вот я хочу пояснить риторику нашего депутатского корпуса в отношении отрасли здравоохранения региона. Что касается материально-технической базы и кадрового обеспечения. У нас не «определенные», а совершенно конкретные, огромные проблемы здесь. Медучреждения требуют ремонта, им необходимо оборудование, транспорт. Область испытывает дефицит фельдшеров, врачей общей практики, участковых терапевтов и педиатров. Несмотря на это, руководство Департамента считает, что можно уменьшать бюджет здравоохранения. По мнению нас, депутатов, это недопустимо! - пишет депутат областного Совета.

- И, безусловно, все прекрасно понимают, что никакие инопланетяне не прилетят и не выполнят работу на местах. Хочу отметить, что допускать подобные выражения в адрес людей, с которыми и для которых Иван Залогин призван сюда работать, считаю некорректным. И над проблемами в сфере здравоохранения работают вовсе не два человека, как он говорит, - ответил на выпад приезжего специалиста представитель орловского депутатского корпуса. 


«Всё и сразу» - в Орле нашли формулу идеального дивана

Мебельный эксперт из Москвы и орловские дизайнеры обсудили современные направления диванной моды. Встреча организована орловским мебельным салоном «Серебряный век» в конце октября. Подробнее

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В Орле компания «Зенит» приступила к возведению ЖК «Лесной квартал»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать

 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ