На рабочем совещании в администрации города обсудили ситуацию с устройство парковки около дома № 45 на улице 7-го Ноября.

По информации начальника УКХ города Светланы Климовой, работы на объекте начались 27 октября и велись в рамках исполнения наказов избирателей.

Жильцы близстоящего дома выступили против, ссылаясь на то, что обустройство парковки ведется на общедомовой территории, а разрешения на производство работ собственники не давали.

По словам Светланы Климовой, работы были приостановлены и перепроверена документация. Однако, по документам парковка будет расположена исключительно на территории улично-дорожной сети. В настоящее время проходит согласование работ с ГИБДД.

Глава администрации Орла Александр Муромский отметил, что спорная ситуация произошла, потому что жители дома не знали о запланированных работах.

- Граждане должны быть осведомлены, что работы выполняются в рамках действующего законодательства и не ущемляют прав граждан, проживающих в этом доме, - сказал Александр Муромский.

Фото ТРК «Истоки»

 


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ