На 100 тысяч рублей оштрафовано ООО «Лента за нарушения, выявленные в магазинах Орла и Курска.

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям была проведена плановая проверка торговых комплексов ООО «Лента».

В ходе проверки магазина в Орле было выявлено совместное хранение продуктов с истекшим сроком годности и доброкачественной охлажденной мясопродукции, хранение продуктов без указания даты выработки, сроков и условий хранения, в одной емкости хранились мясосырье для переработки и мясной фарш.

В курском магазине была выявлена реализация мясных полуфабрикатов без даты выработки, а также нарушения санитарных норм.

По результатам проверки было возбуждено административное делопроизводство. Более 66 килограммов недоброкачественной продукции было изъято и утилизировано.

По решению арбитражного суда г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области юридическое лицо ООО «Лента» привлечено к административной ответственности с назначением административного штрафа в размере 100 000 рублей.

9 октября  постановление суда вступило в законную силу, сообщили в региональном Россельхознадзоре.

 


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ