По результатам проверки Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям деятельность убойного пункта в Ливенском районе приостановлена на 90 суток.

Поводом для проверки пункта в деревне Постояльская стали отправленные в убойный пункт несколько голов животных с предприятия АОНП «Успенское», в котором появились признаки АЧС.

Специалисты Россельхознадзора установили, что животные поступали на убой неидентифицированными и без ветеринарных документов.

Также на территории убойного пункта въездные дезбарьеры не соответствовали, отсутствовали документы, подтверждающие дезинфекцию контейнеров и т.д.

Все выявленные нарушения создают угрозу возникновения и распространения заболеваний животных, сообщили в ведомстве.

Материалы проверки были переданы в Ливенский районный суд. Суд вынес решение о приостановке деятельности убойного пункта ИП ИП Грешникова В.А. на 90 суток.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ