В администрации Орла утвержден перечень объектов, которые предлагаются для благоустройства в будущем году.

Сделано это в ходе заседания общественной комиссии по вопросам реализации программы «Формирование современной городской среды на территории города Орла на 2018-2022 годы».

Для благоустройства отобраны восемь объектов – третья очередь бульвара Победы (две предыдущие очереди были реализованы в этом и прошлых годах), третья очередь парка Ботаника (также ремонтируется в течение двух лет), площадь Содружества (новый объект), Детский парк (2-я очередь), Городской парк культуры и отдыха (2-я очередь), Комсомольская площадь, площадь перед кинотеатром «Современник» и мемориальный сквер «Братское кладбище жертв фашизма».

Член Общественной комиссии, начальник городского управления градостроительства Виктор Булгаков предложил в третью очередь ремонта бульвара Победы включить благоустройство территории между фасадами зданий и центральной аллеей, которая была отремонтирована в текущем году, сообщает пресс-служба администрации Орла по итогам заседания комиссии.

Член Общественной комиссии, первый замглавы администрации Орла Олег Минкин внес предложение в третьей очереди парка Ботаника отремонтировать пешеходный мостик к озеру «Светлая жизнь» и продолжить благоустраивать парк.

Комсомольскую площадь в будущем году будет ждать вторая очередь – ремонт сквера со стороны памятника и сквера у главного корпуса Орловского госуниверситета.

В этом году работы запланированы на территории вокруг памятника.

Мемориальный сквер «Братское кладбище жертв фашизма» предложил внести в перечень глава администрации Орла Александр Муромский.

Что касается двух орловских парков (Детского и Городского), то, как сообщил Виктор Булгаков, сейчас идет проектирование будущих работ. Компания «Горпроект» к концу года представит проект и смету на ремонт Детского парка, а  петербургская фирма «Строй-Эксперт» делает проект по Городскому парку.

На следующем заседании Общественной комиссии чиновники рассмотрят уже дизайн-проекты мест массового отдыха граждан, которые включены в перечень благоустройства в будущем году.

Комиссия создана городскими властями в октябре 2017 года. В ее составе 36 членов. Их них 24 человека – это представители администрации Орла, руководство горсовета и других органов власти.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ