В администрации Орла утвержден перечень объектов, которые предлагаются для благоустройства в будущем году.

Сделано это в ходе заседания общественной комиссии по вопросам реализации программы «Формирование современной городской среды на территории города Орла на 2018-2022 годы».

Для благоустройства отобраны восемь объектов – третья очередь бульвара Победы (две предыдущие очереди были реализованы в этом и прошлых годах), третья очередь парка Ботаника (также ремонтируется в течение двух лет), площадь Содружества (новый объект), Детский парк (2-я очередь), Городской парк культуры и отдыха (2-я очередь), Комсомольская площадь, площадь перед кинотеатром «Современник» и мемориальный сквер «Братское кладбище жертв фашизма».

Член Общественной комиссии, начальник городского управления градостроительства Виктор Булгаков предложил в третью очередь ремонта бульвара Победы включить благоустройство территории между фасадами зданий и центральной аллеей, которая была отремонтирована в текущем году, сообщает пресс-служба администрации Орла по итогам заседания комиссии.

Член Общественной комиссии, первый замглавы администрации Орла Олег Минкин внес предложение в третьей очереди парка Ботаника отремонтировать пешеходный мостик к озеру «Светлая жизнь» и продолжить благоустраивать парк.

Комсомольскую площадь в будущем году будет ждать вторая очередь – ремонт сквера со стороны памятника и сквера у главного корпуса Орловского госуниверситета.

В этом году работы запланированы на территории вокруг памятника.

Мемориальный сквер «Братское кладбище жертв фашизма» предложил внести в перечень глава администрации Орла Александр Муромский.

Что касается двух орловских парков (Детского и Городского), то, как сообщил Виктор Булгаков, сейчас идет проектирование будущих работ. Компания «Горпроект» к концу года представит проект и смету на ремонт Детского парка, а  петербургская фирма «Строй-Эксперт» делает проект по Городскому парку.

На следующем заседании Общественной комиссии чиновники рассмотрят уже дизайн-проекты мест массового отдыха граждан, которые включены в перечень благоустройства в будущем году.

Комиссия создана городскими властями в октябре 2017 года. В ее составе 36 членов. Их них 24 человека – это представители администрации Орла, руководство горсовета и других органов власти.


Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ