Министерство строительства и ЖКХ России и Центральный штаб Общероссийского народного фронта возьмут под особый контроль работу Фонда капитального ремонта Орловской области. 

Об этом вчера сообщила член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светлана Калинина, которая вместе с представителем Минстроя РФ в течение трех дней изучала в Орловской области реализацию программ капитального ремонта и благоустройства.

По итогам изучения ситуации Светлана Калинина назвала ситуацию по программе капитального ремонта многоквартирных  домов «очень сложной».

- В Орловской области она реализуется с 2014 года и сейчас по факту ваш регион находится на четвертом месте с конца по итогам мониторинга Минстроя и Общероссийского народного фронта. Самое главное не в том, что вы – в конце или ваша отчетность не соответствует установленным параметрам, самое главное, что от этого страдают люди. Идет большой поток обращений граждан к Президенту, на центральную площадку Народного фронта. Это объяснимо: люди уходят в зиму без кровель на домах, без отопления и так далее.

И когда по некоторым регионам пошла тенденция, что люди вообще отказываются от участия в программе капремонта, значит, она реализуется неправильно и надо это исправлять. Вот для этого мы здесь, - сказала Светлана Калинина на встрече с представителями областных и муниципальных ведомств и структур, отвечающих за реализацию этих программ.

- Сейчас Орел относится к регионам, где с этой программой чрезвычайная ситуация. Никакие проблемы с подрядчиками не должны сказываться на людях. Мы с представителем Минстроя, который со мной был в регионе эти три дня, не получили ни одного адекватного ответа от представителей Фонда на наши вопросы. Такое ощущение, что специалисты, реализующие программу капремонта многоквартирных домов в Орловской области, остались на рубеже трехлетней давности.  

Уже понятно, что орловский Фонд самостоятельно не сможет выровнять ту ситуацию, которая сложилась с программой капитального ремонта. Ему нужна помощь. С этого момента его работа будет взята Минстроем России под особый контроль. Орловские представители Фонда будут отчитываться о проведении работ на территории Орловской области еженедельно. Вы только сейчас, в 2018 году, закрываете объекты из программы 2016 года. При этом поступает огромное количество жалоб от населения. Через месяц мы снова приедем в Орел, с конкретной программой действий по исправлению ситуации, - пообещала Светлана Калинина.

- Есть в Орловской области дома, по которым надо срочно, внеочередным порядком, принимать меры, - сказала Светлана  Калинина, обращаясь к представителям Фонда. 

- Речь о домах, в которых случилась аварийная ситуация, кровля провалилась или еще что-то. На счетах Фонда в конце года остается 10% собранных средств для того, чтобы реагировать на вот такие аварийные ситуации. Почему не проведена работа с муниципалитетами, которые должны ходатайствовать по решению проблем на таких домах, непонятно. Пример, село Знаменское, где мы вчера были. Люди там бьются с 2013 года, чтобы сделать  провалившуюся кровлю. Так там еще и дети-сироты вселены в эти квартиры. Почему эту ситуацию проморгала местная администрация, и теперь сидит перед нами спокойно руками машет? Я надеюсь, что вы примете меры по этому дому в самое ближайшее время. И пока дом не сложился, и до января, до снега, кровля там должна быть закрыта. Если этого не сделать, там дом просто «сложится». Люди там находятся в опасности, - констатировала член Центрального штаба ОНФ, призвав муниципалитеты и ответственных областных чиновников «встрепенуться» и переломить негативную ситуацию.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Маленький процент для малого бизнеса

Фонд микрофинансирования Орловской области объявил о предновогодней акции для предпринимателей «Деньги для бизнеса на льготных условиях». Подробнее

Поиск

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ