Муниципальное предприятие из Покровского района оштрафовали и обязали восстановить нарушенный земельный участок сельскохозяйственного назначения.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, в отношении предприятия было проведена проверка по факту уничтожения плодородного слоя почвы.

Было установлено, что в результате размещения твердых коммунальных отходов на земельном участке в Ретинском сельском поселеним Покровского района, в почве произошло накопление тяжелых металлов, бенз(а)пирена, а также нефтепродуктов, превышающие предельно допустимые нормы.

Общая площадь нарушенного участка составила более 7000 квадратных метров.

По решению Советского районного суда Орла МУП «Пассажирские автоперевозки» было привлечено к штрафу в размере 40000 рублей.

Кроме того, теруправление Россельхознадзора подало в Арбитражный суд Орловской области исковое заявление с требованием обязать предприятие провести рекультивацию и восстановительные работы на всей площади нарушенного земельного участка.

Арбитражный суд удовлетворил исковые требования управления в полном объеме.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ