Провести ямочный ремонт на Красном мосту поручил глава администрации Орла Александр Муромский руководителю УКХ Орла Светлане Климовой на рабочем совещании в мэрии во вторник.

- Из-за капитального ремонта моста «Дружба» нагрузка легла на Красный мост. Необходимо подготовить мост к зиме, устранить разрушения асфальтового покрытия на всех деформационных швах, произвести ямочный ремонт, - цитирует слова главы администрации его пресс-служба.

На самом деле на мосту сегодня образовались огромные ямы. Из-за них автомобилям приходится постоянно тормозить, что снижает пропускную способность моста, который итак теперь почти всегда «стоит».

Руководитель УКХ сообщила, что мост находится на гарантии. Его должен залатать подрядчик, который совсем недавно его ремонтировал. Это компания «Арида». Сейчас УКХ ведет с ней претензионную работу, сообщила госпожа Климова.

Как ранее сообщал «ВО», в июне этого года Арбитражный суд Орловской области удовлетворил иск МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла» к московской компании «Арида» и обязал ее в десятидневный срок с момента вступления решения в силу устранить дефекты дорожного покрытия на Красном мосту в Орле.

В иске речь шла о том, что подрядчик в рамках муниципального контракта, заключенного в мае 2016 года, обязан устранить разрушения дорожного полотна площадью 92 квадратных метра в местах примыкания к трамвайным рельсам на Красном мосту в Орле.

В 2016 году именно «Ариде» отдали большой муниципальный контракт по ремонту дорог в Орле на общую сумму 89,6 млн рублей. В него входил ремонт дорог на набережной Дубровинского (от моста «Октябрьский» до ул. Новосильская), ул. Карачевская (от ул. 2-я Посадская до ул. Колхозная), ремонт тротуара по ул. 1-я, мост «Октябрьский» ( в народе Герценский), мост «Дружба», мост «Красный», ул. 1-я Курская (от ул. Ливенская до ул. Ростовская), ул. Степана Разина.

В контракте были прописаны гарантийные обязательства подрядчика и срок из действия – четыре года.

Тогда с таким объемом работ «Арида» не справилась. Власти были вынуждены расторгнуть с ней контракт, оплатив только сделанные работы на 59,6 млн рублей. Затем муниципалитет судился с «Аридой» на предмет устранения дефектов. 

А в мае этого года компания сменила название на ООО «Проектинжгео».


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ