Как сообщили в УФНС России по Орловской области, жителям Орла и области, у которых в 2019 году впервые возникнет право на получение льготы по имущественным налогам, необходимо заявить об этом заблаговременно.

Отдельным категориям плательщиков при возникновении права на налоговую льготу, к примеру, при достижении пенсионного возраста необходимо заявить о ней единожды.

Тогда как другим категориям плательщиков требуется ежегодное подтверждение льготы (к одиноко проживающие пенсионеры).

В ведомстве обратили внимание, что если у налогоплательщика находится в собственности несколько объектов недвижимости одного вида (два жилых дома; гараж и три машино-места и т.п.), то для освобождения от уплаты налога на имущество он может подать в любой налоговый орган или направить через «Личный кабинет налогоплательщика» уведомление о выбранных объектах до 1 ноября года.

Оплатить налоги, исчисленные в 2018 году, собственникам движимого и недвижимого имущества следует в срок не позднее 3 декабря.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ