Сегодня, 27 сентября, на сессии горсовета депутаты приняли изменения в бюджет, но с поправками.

Администрацией города было предложено внести изменения в основные параметры бюджета на 2018 год, увеличив его доходы на 77,7 млн рублей за счёт роста налоговых и неналоговых доходов муцниципальной казны, сообщили в пресс-службе горсовета Орла.

Дополнительные доходы предлагалось направить на увеличение ассигнований на зарплату работникам образовательных учреждений -  46,4 млн рублей, на исполнение судебных исков и предписаний надзорных органов – 27,4 млн рублей, на благоустройство города 2,6 млн рублей и другие статьи.

Однако депутаты не со всеми поправками согласились. Были отклонены предложения на увеличение финансирования санитарно-экологических мероприятия на 2,1 млн рублей и прочие мероприятия по благоустройству города еще на полмиллиона рублей.

Также депутаты предложили уменьшить сумму ассигнований, предлагаемых на исполнение судебных исков и предписаний надзорных органов на 25,3 млн рублей, а высвободившиеся 27,9 млн рублей направить на социальные нужды, в том числе на питание школьников и оказание соцподдержки инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, проживающих в частном жилищном фонде.

Кроме того на 155 тысяч рублей уменьшены ассигнования, утверждённые в бюджете на 2018 год на исполнение программы наказов избирателей. Эти средства будут переданы  МУП «Зеленстрой» в качестве финансовой помощи.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ