Жители нового микрорайона «Болховский» в пригороде Орла постоянно жаловались на узкий выезд (въезд) на общую автодорогу.

В этом месте постоянно стояли пробки, которые  усугублялись странным режимом светофора, сдерживавшим поток автомобилей из микрорайона.

Ситуацию усугубляло то, что выезд был зачем-то разделён «островком» газона, оставленный здесь когда-то строителями. Жители «Болховского» обратились с этой проблемой в администрацию Орловского района.

«Глава района Юрий Парахин в ходе встречи с жителями микрорайона обещал исправить ситуацию и слово своё сдержал. В настоящее время подготовлена ПСД и на этом участке уже идёт реконструкция. Первым делом строительная бригада «Орёлстроя», который взял на себя функции подрядчика, ликвидировала тот самый газон, что мешал въезду-выезду», сообщает на сайте районной администрации по этому вопросу.

Шире станет и сама проезжая часть от микрорайона в сторону Болховского шоссе за счёт частичного переноса тротуарной дорожки. Кроме того, продлена работа зелёного сигнала светофора на выезде из микрорайона.

В администрации обещают, что принятые меры должны в ближайшее время улучшить ситуацию на этом участке дороги и разгрузить въезд (выезд) в микрорайон.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Кредитные и дебетовые карты Россельхозбанка: обзор

Маленький процент для малого бизнеса

Фонд микрофинансирования Орловской области объявил о предновогодней акции для предпринимателей «Деньги для бизнеса на льготных условиях». Подробнее

Поиск

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ