Орловский областной суд взыскал с работодателя в пользу работника, пострадавшего при ремонте дороги, компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей.

Как следует из материалов дела, происшествие случилось 18 августа прошлого года. Во время выполнения земляных работ на рабочего Дениса Михайлова упала бетонная труба

Амчанин получил травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью, а также физические и нравственные страдания.

За защитой своих прав мужчина отправился в суд. Михайлов требовал взыскать с ответчиков (заказчика выполнения работ, подрядчика и субподрядчиков «Орелгосзаказчик», «Каздорстрой», «СтройАвтострада», «Строймастер») компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей и расходы на оплату услуг представителя (23500 рублей).

Мценский районный суд взыскал с ООО «СтройАвтострада» и ООО «Каздорстрой» компенсацию в сумме 150 тыс. рублей и расходы на оплату услуг представителя в сумме 11750 рублей (с каждого).

Подрядчик «Каздорстрой» обжаловал решение суда.

Судебная коллегия по гражданским делам Орловского областного суда пришла к выводу, что ответственность должна быть возложена на субподрядчика «СтройАвтострада», так как это предприятие выполняло все работы на объекте, где пострадал работник. Также был установлен факт наличия трудовых отношений Дениса Михайлова с ООО «СтройАвтострада».

Облсуд постановил взыскать с предприятия 300 тысяч рублей компенсации морального вреда и расходы на оплату услуг представителя в сумме 23500 рублей.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ