В Знаменском районе Орловской области реконструированы два воинских захоронения в селе Гнездилово и деревне Булгакова, сообщает администрация региона. 

В Гнездилово отреставрирована скульптура скорбящей женщины и мальчика-суворовца.

Теперь вместе железобетона, который был применен тут ранее, постамент и плиты сделаны из карельского гранита. Площадка перед памятником уложена тротуарной плиткой. Вокруг ограды посажены ели и туи. На мемориальных плитах высечены имена 206 бойцов, погибших в этих местах в годы Великой Отечественной войны.

В деревне Булгакова кирпичный обелиск заменён на гранитный. Площадка вокруг памятника выложена плиткой. Из этого же природного камня выполнены мемориальные плиты, на которых нанесено 86 имён погибших воинов.

Список будет увеличиваться по ходу поисковых работ. Только за последний год список пополнился девятью новыми фамилиями.


реклама

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ