Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» обнародовала экологический рейтинг субъектов РФ по итогам лета этого года.

Орловская область в нем занимает 43-ю позицию.

Как сообщают авторы рейтинга еще два года назад Орловская область входила в первую двадцатку. Затем на поверхность общественного обсуждения вышла проблема городской свалки Орла. Как понял «ВО», именно ситуация по полигону ТБО стала причиной снижения экологических позиций Орловской области.

- Смоленская область, к сожалению, не единственный регион, в котором на «мусорные проблемы» «закрываются глаза». Мы так и не получили ответы от Прокуратуры Орловской области на наши запросы по городской свалке в городе Орле…

Орловская городская свалка «расползлась» на городские земли, мусор не убирается годами, окрестные земли и ручьи загрязнены свалочным фильтратом, в котором  эксперты  обнаружили высокое содержание тяжелого металла ванадия - 58 ПДК. При формировании «Экологического рейтинга» мы обязательно учитываем действия исполнительных и контролирующих органов по устранению выявленных природоохранных нарушений и привлечению виновных лиц к ответственности. Если ситуация со свалками в Орле не изменится, то, наверное, не стоит в будущем ожидать от области каких-либо позитивных подвижек в рейтинге, - комментирует ситуацию председатель Правления «Зеленого патруля», эксперт Центра мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защите леса, член Общественного совета при Росприроднадзоре РФ Андрей Нагибин.

ТОП-10 самых благополучных по экологии регионов России согласно рейтингу «Зеленого патруля» выглядит так: 

1.Тамбовская область 2. Республика Алтай; 3. Алтайский край; 4. Белгородская область; 5. Курская область; 6. Республика Коми; 7. Мурманская область; 8. г. Санкт-Петербург; 9. Магаданская область; 10. Ульяновская область.

Замыкают список Челябинская и Свердловская области. Это регионы уже многие годы являются аутсайдерами  экологического рейтинга «Зеленого патруля».


реклама

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ