Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» обнародовала экологический рейтинг субъектов РФ по итогам лета этого года.

Орловская область в нем занимает 43-ю позицию.

Как сообщают авторы рейтинга еще два года назад Орловская область входила в первую двадцатку. Затем на поверхность общественного обсуждения вышла проблема городской свалки Орла. Как понял «ВО», именно ситуация по полигону ТБО стала причиной снижения экологических позиций Орловской области.

- Смоленская область, к сожалению, не единственный регион, в котором на «мусорные проблемы» «закрываются глаза». Мы так и не получили ответы от Прокуратуры Орловской области на наши запросы по городской свалке в городе Орле…

Орловская городская свалка «расползлась» на городские земли, мусор не убирается годами, окрестные земли и ручьи загрязнены свалочным фильтратом, в котором  эксперты  обнаружили высокое содержание тяжелого металла ванадия - 58 ПДК. При формировании «Экологического рейтинга» мы обязательно учитываем действия исполнительных и контролирующих органов по устранению выявленных природоохранных нарушений и привлечению виновных лиц к ответственности. Если ситуация со свалками в Орле не изменится, то, наверное, не стоит в будущем ожидать от области каких-либо позитивных подвижек в рейтинге, - комментирует ситуацию председатель Правления «Зеленого патруля», эксперт Центра мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защите леса, член Общественного совета при Росприроднадзоре РФ Андрей Нагибин.

ТОП-10 самых благополучных по экологии регионов России согласно рейтингу «Зеленого патруля» выглядит так: 

1.Тамбовская область 2. Республика Алтай; 3. Алтайский край; 4. Белгородская область; 5. Курская область; 6. Республика Коми; 7. Мурманская область; 8. г. Санкт-Петербург; 9. Магаданская область; 10. Ульяновская область.

Замыкают список Челябинская и Свердловская области. Это регионы уже многие годы являются аутсайдерами  экологического рейтинга «Зеленого патруля».


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ