В Кадастровой палате Росреестра по Орловской области рассказали о преимуществах объединения земельных участков.

В ведомстве отметили, что при объединении двух или более смежных участков можно сэкономить на подведении коммуникаций и спланировать строительство нового дома гораздо проще.

Для объединения земельных участков потребуются услуги кадастрового инженера, который установит границы земли и составит межевой план.

Далее вновь образованный земельный участок нужно поставить на кадастровый учет и зарегистрировать право на него.

Для этого нужно подать заявление о государственном кадастровом учете и государственной регистрации, межевой план и правоустанавливающие документы на исходные земельные участки в МФЦ.

Срок государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав составляет 12 рабочих дней в МФЦ и 10 дней  - в Кадастровой палате.

Информация о ранее существовавших объектах исключается из ЕГРН сразу после регистрации права на новый участок, которому будет присвоен уникальный кадастровый номер, а собственнику после окончания процедуры будет предоставлена выписка из Единого государственного реестра недвижимости, сообщили в пресс-службе филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Орловской области.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее