Администрация Орла объявила аукцион на работы по первой очереди благоустройства сквера «Дворянское гнездо».

Электронный аукцион состоится 10 сентября. Заявки на участие в торгах принимаются с 20 августа до 5 сентября. Максимальная цена контракта – 4,5 млн рублей.

В рамках контракта работы по благоустройству сквера должны быть завершены до 31 октября этого года.

Как следует из техзадания, в рамках подготовительных работ подрядчик должен проредить заросли можжевельника, убрать сорную кустарниковую растительность, снести старые, больные и аварийные деревья. Высажены будут 132 культурных парковых кустарника и пять вязов.

Будут восстановлены и отремонтированы тротуары вокруг ротонды, под скамейки и урны. Часть тротуаров будет замощена плиткой, часть -покрыта новым асфальтом, уложены новые бортовые камни. Подрядчик также должен провести ремонт ступеней из тротуарных бетонных плит и лестничных сходов.

Полностью должна быть отремонтирована и знаменитая ротонда в Дворянском гнезде, включая устройство новых полов (бетонная стяжка) и реконструкцию балюстрады. Будет отремонтирован и подвесной мостик, расположенный в парке Дворянское гнездо.

В сквере будут установлены 16 кованых скамеек и столько же урн к ним. Должно быть смонтировано и наружное освещение (21 торшерный парковый светильник).   


реклама

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ