Администрация Орла объявила аукцион на работы по первой очереди благоустройства сквера «Дворянское гнездо».

Электронный аукцион состоится 10 сентября. Заявки на участие в торгах принимаются с 20 августа до 5 сентября. Максимальная цена контракта – 4,5 млн рублей.

В рамках контракта работы по благоустройству сквера должны быть завершены до 31 октября этого года.

Как следует из техзадания, в рамках подготовительных работ подрядчик должен проредить заросли можжевельника, убрать сорную кустарниковую растительность, снести старые, больные и аварийные деревья. Высажены будут 132 культурных парковых кустарника и пять вязов.

Будут восстановлены и отремонтированы тротуары вокруг ротонды, под скамейки и урны. Часть тротуаров будет замощена плиткой, часть -покрыта новым асфальтом, уложены новые бортовые камни. Подрядчик также должен провести ремонт ступеней из тротуарных бетонных плит и лестничных сходов.

Полностью должна быть отремонтирована и знаменитая ротонда в Дворянском гнезде, включая устройство новых полов (бетонная стяжка) и реконструкцию балюстрады. Будет отремонтирован и подвесной мостик, расположенный в парке Дворянское гнездо.

В сквере будут установлены 16 кованых скамеек и столько же урн к ним. Должно быть смонтировано и наружное освещение (21 торшерный парковый светильник).   


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ