На 3 сентября запланировано открытие после реконструкции сквера «Юность» в Орле.

Об этом сообщили в администрации областного центра.

Как ранее сообщалось, в сквере идет реконструкция давно заброшенного фонтана, который полностью перестроен и будет теперь динамическим и светомузыкальным. По вечерам фонтан будет «играть» спокойную классическую музыку, а струи — «танцевать» в такт.

Пробный запуск фонтана запланирован на ближайшие выходные, сообщил директор компании-подрядчика ООО «Техспецкомплект» Михаил Маркин. 

- Под фонтаном имеется технический этаж, что позволит в любое время проводить профилактические и плановые осмотры инженерных сетей, - сообщил господин Маркин. 

В ближайшие дни на детской площадке сквера появится резиновое покрытие, игровое оборудование здесь уже установлено. Территория игровой зоны для безопасности детей ограничена сеткой.

- В сквере «Юность» уложена светлая крупногабаритная плитка, что уменьшает риск разрушения. Малые архитектурные формы противовандальные: круговые скамейки весят по 600 кг каждая, а обычные — по 200 кг, рассказали в администрации Орла.

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков, который вчера посетил сквер и посмотрел, как там идут работы, сообщил, что благоустройство общественных территорий будет происходить комплексно.

В частности, В будущем году отремонтируют прилегающую к скверу ул. Грузовую и установят здесь новый остановочный павильон. В дальнейших планах – ремонт центра спорта «Атлант».


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ