На 3 сентября запланировано открытие после реконструкции сквера «Юность» в Орле.

Об этом сообщили в администрации областного центра.

Как ранее сообщалось, в сквере идет реконструкция давно заброшенного фонтана, который полностью перестроен и будет теперь динамическим и светомузыкальным. По вечерам фонтан будет «играть» спокойную классическую музыку, а струи — «танцевать» в такт.

Пробный запуск фонтана запланирован на ближайшие выходные, сообщил директор компании-подрядчика ООО «Техспецкомплект» Михаил Маркин. 

- Под фонтаном имеется технический этаж, что позволит в любое время проводить профилактические и плановые осмотры инженерных сетей, - сообщил господин Маркин. 

В ближайшие дни на детской площадке сквера появится резиновое покрытие, игровое оборудование здесь уже установлено. Территория игровой зоны для безопасности детей ограничена сеткой.

- В сквере «Юность» уложена светлая крупногабаритная плитка, что уменьшает риск разрушения. Малые архитектурные формы противовандальные: круговые скамейки весят по 600 кг каждая, а обычные — по 200 кг, рассказали в администрации Орла.

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков, который вчера посетил сквер и посмотрел, как там идут работы, сообщил, что благоустройство общественных территорий будет происходить комплексно.

В частности, В будущем году отремонтируют прилегающую к скверу ул. Грузовую и установят здесь новый остановочный павильон. В дальнейших планах – ремонт центра спорта «Атлант».


реклама

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ