Активисты ОНФ проверили доступность медицинской помощи и ее качество в населенных пунктах Орловской области с численностью населения до двух тысяч человек.

В ходе мониторинга общественники оценивали оснащенность ФАПов медицинским оборудованием, пообщались с медицинскими сотрудниками и пациентами, проверили состояние занимаемого здания, подъездных путей.

- Все ФАПы оснащены оборудованием в соответствии с требованиями. Есть небольшие замечания по необходимому количеству тех или иных медицинских инструментов, но для оказания помощи есть все необходимое, – сказала член регионального штаба ОНФ в Орловской области Нина Костюк.

Представители ОНФ отметили, в сельских ФАПах выполняются все требования по маркировке инвентаря, все пункты работают по графику. У жителей проверенных населенных пунктов дороги не возникает проблем, как добраться до медицинского пункта.

Здания ФАПов построены около 20-30 лет назад. И в большинстве случаев здания требуют ремонта. Где-то нужно заменить кровлю, отремонтировать что-то, покрасить фасад, где-то заменить отопительное оборудование, отмечают общественники.

- Остается достаточно острым кадровый вопрос. В большинстве учреждений в штате только один фельдшер. Также стоит обратить внимание на то, что ни один ФАП не подключен к интернету, – сказал член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Лысов.

 


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ