10 июля в большом зале администрации Орла прошли публичные слушания по реконструкции Красного моста.

Как сообщили в городской администрации, участники слушаний обсудили проекты межевания и планировки территории около Красного моста. Публичные слушания провел начальник управления градостроительства администрации города Виктор Булгаков.

Представитель ООО «ГрадПроект» Игорь Тюнеев сообщил, что проект нового расширенного моста предварительно утвержден управлением градостроительства, архитектуры и землеустройства Орловской области и региональным управление по государственной охране объектов культурного наследия, так как в зоне реконструкции находятся девять памятников истории и археологии, а также памятники культурного наследия.

С учетом расположения исторических памятников будут установлены сходы и строительные леса. 

По словам Игоря Тюнеева, на время реконструкции моста движение для транспорта будет перекрыто от улицы Гагарина до улицы Фомина. Частично, ограничение для автомобилей будет действовать и по набережной Дубровинского.

Для автомобилистов подготовят маршруты объездных путей, а для пешеходов планируется построить временный мост через Оку. Его ширина составит 4 метра и он соединит сквер в честь 400-летия Орла и набережную Дубровинского. После завершения реконструкции, мост будет демонтирован.

Представитель ГК «СтройЭксперт» Дмитрий Семенов сообщил, что ширина Красного моста составит 23,25 м (сейчас — 18,5 м). Ширина каждого пешеходного тротуара составит 2,25 м, полоса для движения трамваем будет шириной 7,5 м, две полосы для движения автомобилей - по 4 ми две полосы безопасности по 1 м.

Участники публичных слушаний спросили, почему нельзя вести реконструкцию моста попеременно перекрывая полосы движения? На что проектировщики отметили, что в таком срок реконструкции будет существенно продлен.

 


«Всё и сразу» - в Орле нашли формулу идеального дивана

Мебельный эксперт из Москвы и орловские дизайнеры обсудили современные направления диванной моды. Встреча организована орловским мебельным салоном «Серебряный век» в конце октября. Подробнее

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В Орле компания «Зенит» приступила к возведению ЖК «Лесной квартал»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать

 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ