Орловский областной суд признал незаконным увольнение коммерческого директора ООО «Мценский завод по обработке цветных металлов» за прогул.

Как следует из материалов дела, Наталья Негодяева работала коммерческим директором мценского завода по обработке цветных металлов.

По распоряжению работодателя она в течение года работала в головном офисе в Москве. На проживание и питания женщина потратила 385 000 рублей.

Негодяева попросила возместить ей расходы на проезд, проживание, суточные. Однако работодатель ответил отказом. Документы, подтверждающие расходы не принял, и в устной форме сообщил, что она понижена в должности до менеджера и лишил премии. Негодяева сообщила, что просит ее уволить по собственному желанию, на что получила устное согласие.

Спустя день Негодяева написала заявление об увольнении и отправила его в отдел кадров по электронной почте работодателю в Мценск. Но завод не внес запись об увольнении в трудовую книжку.  Негодяева забрала трудовую книжку и написал претензию. Позже Негодяева узнала, что ее уволили за прогул.

За защитой своих прав Наталья Негодяева обратилась в суд.

В ходе рассмотрения дела выяснилось, что подписи от имени одного из работников завода в актах о самовольном изъятии трудовой книжки, об отказе от подписи, о невозможности ознакомления с приказом об увольнении, представленных работодателем в суд, оказались подделаны.  Кроме того, с приказом об увольнении Негодяева была ознакомлена только в ходе рассмотрения дела.

Советский районный суд Орла, а позже и Орловский областной суд признали за прогул незаконным.

Работодателя обязали внести в трудовую книжку истца запись об увольнении по инициативе работника, а Наталье Негодяевой назначили компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей, расходы на представителя, расходы по оплате проезда представителя, расходы по оплате экспертизы, сообщили в пресс-службе областного суда.


«Всё и сразу» - в Орле нашли формулу идеального дивана

Мебельный эксперт из Москвы и орловские дизайнеры обсудили современные направления диванной моды. Встреча организована орловским мебельным салоном «Серебряный век» в конце октября. Подробнее

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В Орле компания «Зенит» приступила к возведению ЖК «Лесной квартал»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать

 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ