ООО «Орловский энергосбыт» предупреждает орловцев, что в регионе продолжают работать недобросовестные электромонтажные организации, которые вынуждают жителей менять исправные электросчетчики.

Соглашаясь на это, орловцы совершают правонарушение, потому что нельзя менять приборы учета нельзя без уведомления организации, с которой заключен договор на поставку электроэнергии. 

По закону потребитель должен сообщить поставщику коммунальной услуги о замене прибора как минимум за два дня до проведения работ, чтобы представители исполнителя услуги зафиксировали показания старого электросчетчика и ввели новый в эксплуатацию.

Если же потребитель этого не сделает, то ему грозит перерасчет платы с повышающим коэффициентом 10 за период с предыдущей проверки электросчетчика до установки нового.

Подобный случай произошел в деревне Ивановское Орловского района. Местный житель согласился на замену электросчетчика компанией ООО «Энергоконтроль» и не уведомил поставщика электроэнергии. Теперь мужчине придется заплатить 5775 рублей, сообщили в пресс-службе компании.

- Прежде чем соглашаться на предложения сомнительных коммерческих фирм, Орловский энергосбыт настоятельно рекомендует людям выяснить, действительно ли им требуется замена электросчётчиков. А если все-таки требуется, то обязательно уведомить о замене исполнителя коммунальной услуги, - сказал ситуацию директор по реализации электроэнергии и мощности ООО «Орловский энергосбыт» Александр Москвитин.

Телефоны контактного центра ООО «Орловский энергосбыт» для справок: 8 (4862) 25-55-77 и 13-53 (бесплатный короткий номер для стационарных телефонов Орла и Орловской области).


«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ