ООО «Орловский энергосбыт» предупреждает орловцев, что в регионе продолжают работать недобросовестные электромонтажные организации, которые вынуждают жителей менять исправные электросчетчики.

Соглашаясь на это, орловцы совершают правонарушение, потому что нельзя менять приборы учета нельзя без уведомления организации, с которой заключен договор на поставку электроэнергии. 

По закону потребитель должен сообщить поставщику коммунальной услуги о замене прибора как минимум за два дня до проведения работ, чтобы представители исполнителя услуги зафиксировали показания старого электросчетчика и ввели новый в эксплуатацию.

Если же потребитель этого не сделает, то ему грозит перерасчет платы с повышающим коэффициентом 10 за период с предыдущей проверки электросчетчика до установки нового.

Подобный случай произошел в деревне Ивановское Орловского района. Местный житель согласился на замену электросчетчика компанией ООО «Энергоконтроль» и не уведомил поставщика электроэнергии. Теперь мужчине придется заплатить 5775 рублей, сообщили в пресс-службе компании.

- Прежде чем соглашаться на предложения сомнительных коммерческих фирм, Орловский энергосбыт настоятельно рекомендует людям выяснить, действительно ли им требуется замена электросчётчиков. А если все-таки требуется, то обязательно уведомить о замене исполнителя коммунальной услуги, - сказал ситуацию директор по реализации электроэнергии и мощности ООО «Орловский энергосбыт» Александр Москвитин.

Телефоны контактного центра ООО «Орловский энергосбыт» для справок: 8 (4862) 25-55-77 и 13-53 (бесплатный короткий номер для стационарных телефонов Орла и Орловской области).


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ