В Кадастровой палате по Орловской области предостерегли жителей региона от самовольного захвата земли.

В ведомстве напомнили, что «ничьей» земли в РФ нет. Каждый земельный участок области принадлежит конкретному собственнику.

Если земля не оформлена на физические или юридические лица, значит владелец - государство или муниципальные органы власти.

Часто граждане, использующие чужую землю, даже не подозревают, что совершают административное правонарушение, а когда приходит штраф – разводят руками.

К самозахвату земли относятся такие случаи как нарушение границ собственного участка по межевому плану: вынос построенного здания или ограждения на территорию соседнего участка, постройка на участке любых зданий или конструкций без оформления документов на них, использование земли для коммерческой деятельности без оформления разрешения и другие случаи.

По требованию собственника, граждане, захватившие земли, должны будут возместить ущерб и вернуть участок в предыдущее состояние, например, снести незаконные постройки.

В Кадастровой палате напомнили, что за самовольный захват земли предусмотрен штраф по ст. 7.1 КоАП РФ. Если кадастровая стоимость участка определена, что штраф составит: на граждан – 1-1,5% от стоимости участка, на должностных лиц – 1,5-2%, но не менее 20 тысяч рублей, на юридических лиц – 2-3%, но не менее 100 тысяч рублей.

Если кадастровая стоимость земельного участка не определена, то граждан будут штрафовать на 5-10 тысяч рублей, должностных лиц – 20-50 тысяч рублей, на юридических лиц – 100-200 тысяч рублей.

Подробности, связанные с земельными участками и их разграничением можно уточнить по 8 (4862) 59-86-63 добавочный 8.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ