В Кадастровой палате по Орловской области предостерегли жителей региона от самовольного захвата земли.

В ведомстве напомнили, что «ничьей» земли в РФ нет. Каждый земельный участок области принадлежит конкретному собственнику.

Если земля не оформлена на физические или юридические лица, значит владелец - государство или муниципальные органы власти.

Часто граждане, использующие чужую землю, даже не подозревают, что совершают административное правонарушение, а когда приходит штраф – разводят руками.

К самозахвату земли относятся такие случаи как нарушение границ собственного участка по межевому плану: вынос построенного здания или ограждения на территорию соседнего участка, постройка на участке любых зданий или конструкций без оформления документов на них, использование земли для коммерческой деятельности без оформления разрешения и другие случаи.

По требованию собственника, граждане, захватившие земли, должны будут возместить ущерб и вернуть участок в предыдущее состояние, например, снести незаконные постройки.

В Кадастровой палате напомнили, что за самовольный захват земли предусмотрен штраф по ст. 7.1 КоАП РФ. Если кадастровая стоимость участка определена, что штраф составит: на граждан – 1-1,5% от стоимости участка, на должностных лиц – 1,5-2%, но не менее 20 тысяч рублей, на юридических лиц – 2-3%, но не менее 100 тысяч рублей.

Если кадастровая стоимость земельного участка не определена, то граждан будут штрафовать на 5-10 тысяч рублей, должностных лиц – 20-50 тысяч рублей, на юридических лиц – 100-200 тысяч рублей.

Подробности, связанные с земельными участками и их разграничением можно уточнить по 8 (4862) 59-86-63 добавочный 8.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Экс-директора Фонда капремонта Орловской области взяли под стражу

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Объявление

ООО «ГУТТЕНБЕРГ» осуществляет полиграфические и дизайнерские услуги по изготовлению агитационных материалов на досрочных выборах. Подробнее

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ