Сегодня Заводской суд Орла по ходатайству следствия избрал для бывшего директора Фонда капремонта Орловской области Владислава Масленникова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Как стало известно «ВО» из собственных источников, в отношении господина Масленникова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК «мошенничество».

На данный момент в деле пять эпизодов по этой статье. Если говорить простым языком, то стоимость работ, проводимых по программе капремонта, завышалась, а разница уходила «в карман». Напомним, что работы по программе капремонта оплачивает население,  ежемесячно выплачивая взносы на счета Фонда.

Защита подозреваемого просила суд отпустить бывшего директора Фонда капремонта под залог в 600 тысяч рублей.

Владислав Масленников  прибыл в Орел в начале правления губернатора Вадима Потомского и занял пост директора регионального Фонда капремонта в октябре 2015 года. В марте 2017 года он уволился по собственному желанию.

До назначения в Фонд Владислав Масленников успел совсем короткое время поработать в качестве заместителя начальника Департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области, который тогда возглавлял Александр Ремига.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ