«Институт Общественного Мнения Анкетолог» провел исследование об отношении россиян к школьному выпускному вечеру.

Как показало исследование, 85% опрошенных праздновали свой школьный выпускной.

При этом 91% из них отметили, что получили положительные впечатления от праздника, 9% признались, что он запомнился им отрицательными моментами. Наиболее значимыми традициями оказались торжественная линейка, посвященная последнему звонку, и официальное вручение аттестатов – положительно к ним относятся по 66% респондентов.

На втором месте по популярности оказались традиции наряжаться в торжественную форму на последнем звонке и в праздничную одежду на выпускной бал (53 и 54% соответственно). Наиболее же спорными оказались традиции дарить подарки учителям и встречать рассвет – респонденты довольно часто оценивали их нейтрально (27 и 23% соответственно) и отрицательно (18 и 9% соответственно). О традиции присутствие родителей на выпускном вечере необходимо сказать следующее: 48% респондентов считает, что родители должны присутствовать только на торжественной части выпускного, предоставив возможность детям развлекаться на банкете самостоятельно. Несколько меньше респондентов (45%) уверены, что родители должны вместе с детьми быть и на торжественной части, и на банкете. И только 5% считают, что родителей не должно быть на выпускном.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что больше половины опрошенных (62%) сохранили положительные воспоминания о школе, в которой они учились.

По мнению кандидата социологических наук, доцента Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Натальи Старых, можно сделать вывод о том, что школьный выпускной вечер у россиян ассоциируется с положительными эмоциями и приятными воспоминаниями. Прежде всего, это связано с воспоминаниями торжественного момента вручения аттестата, осознанием вступления во взрослую жизнь, и конечно веселого праздника.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ