С начала года в Северном районе Орла по требованию прокурора аннулированы 26 водительских удостоверений по медицинским показаниям.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что все граждане состояли на диспансерном учете в БУЗ Орловской области «Орловский наркологический диспансер».

- Управление автомобилем гражданами, страдающими алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией, создавало реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью окружающих и других участников дорожного движения, - говорится в сообщении прокуратуры региона.

По результатам проверки прокурор района обратился  в суд с заявлениями об аннулировании водительских удостоверений данных граждан.  

Суд требования прокурора удовлетворил.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ